Cenoura, melancia, pimentão vermelho e amarelo, tomate, mamão, manga, acerola, beterraba, couve, espinafre e agrião são exemplos de alimentos ricos em carotenoides, substancia que dá cor aos alimentos que vão dos amarelos aos vermelhos e também os verdes escuros e que podem, inclusive, auxiliar a prolongar o bronzeado após o verão.
Portanto, para você garantir um bronzeado caprichado no verão, precisa manter uma regularidade desses alimentos no seu cardápio durante este período. A especialista recomenda intensificar a alimentação com betacaroteno um mês antes da exposição solar. Tomar sucos com carotenoides, antes de expor a sua pele ao sol, também ajuda a potencializar o efeito no organismo.
Principais vitaminas e alimentos que auxiliam no bronzeado
* Ricos em carotenoides: cenoura, laranja, mamão, abóbora, manga e vegetais de folhas verdes escuras como espinafre, salsa, couve, brócolis e agrião.
* Ricos em licopeno (substância natural carotenoide responsável pela cor vermelha) auxiliam no bronzeado e protegem a pele dos nocivos raios ultravioleta: tomate, beterraba, pimentão vermelho, melancia, goiaba e morango.
* Ricos em licopeno (substância natural carotenoide responsável pela cor vermelha) auxiliam no bronzeado e protegem a pele dos nocivos raios ultravioleta: tomate, beterraba, pimentão vermelho, melancia, goiaba e morango.
* Ricos em vitamina C auxiliam e prolongam o bronzeado. Além de ajudar na hidratação e regeneração da pele. Entre os alimentos estão a laranja, a acerola, o kiwi, o caju, a goiaba, a manga-rosa, o morango, o melão, o pêssego e vegetais como salsinha, pimentão, couve-manteiga, couve-flor, tomate e brócolis.
* Ricos em vitamina E e selênio também são indicados após a exposição solar. É um poderoso antioxidante que protege a pele da radiação ultravioleta, auxilia na prevenção do câncer de pele e neutraliza os radicais livres que causam o envelhecimento precoce. Grãos como a castanha-do-pará, por exemplo, são ricos nesse nutriente.
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